アプリで広告非表示を体験しよう

茸リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COTOCO
茸たっぷりリゾット♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
6個
アスパラ
1本
チーズ
4枚
ベーコン
2枚
大さじ2分の1杯
胡椒
大さじ1杯
コンソメ
大さじ1杯
白米
1合
400ml
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで400mlの水を沸騰させます。コンソメを入れます。
  2. 2
    ベーコンを1cm程度の厚さで切ります。アスパラ・椎茸は斜め薄切りです。
  3. 3
    炊いた1合の白米をフライパンへ入れます。蓋をして15分程煮ます。
  4. 4
    フライパンへチーズ・塩・胡椒を入れます。混ぜてから蓋をして10分煮ます。
  5. 5
    バジルを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンは控えめ・茸はたっぷり♪

きっかけ

茸が主役のリゾットを食べたくて♪

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
リゾットしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする