材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- アスパラ
- 1本
- チーズ
- 4枚
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 大さじ2分の1杯
- 胡椒
- 大さじ1杯
- コンソメ
- 大さじ1杯
- 白米
- 1合
- 水
- 400ml
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで400mlの水を沸騰させます。コンソメを入れます。
-
- 2
- ベーコンを1cm程度の厚さで切ります。アスパラ・椎茸は斜め薄切りです。
-
- 3
- 炊いた1合の白米をフライパンへ入れます。蓋をして15分程煮ます。
-
- 4
- フライパンへチーズ・塩・胡椒を入れます。混ぜてから蓋をして10分煮ます。
-
- 5
-
- バジルを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンは控えめ・茸はたっぷり♪
きっかけ
茸が主役のリゾットを食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません