材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ★牛乳
- 大2
- ★醤油
- 小1/2
- ちくわ
- 1~2本
- ◎天かす
- 大2
- ◎青のり
- 大1/2
- お好みで桜えび
- 大1~
- 削り節、紅ショウガ、お好みソースなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ちくわは粗みじん切りにする。
卵を溶き、★を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 1と◎をさっくり混ぜ合わせる。
(桜えびを加える場合はここで一緒に加えて混ぜ合わせてください)
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2をいれて大きく混ぜながらまとめるように焼く。
固まり始める前にフライパンの端に寄せると形が整いますよ!
-
- 4
-
- 器に盛りつけお好みで削り節、紅ショウガなどを散らす。
お好みでソースをかけて食べてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません