アプリで広告非表示を体験しよう

おふくろの味!厚揚げ・切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
飽きない味でいいね^。^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
生切り昆布
100g
チンゲン菜
1株
人参
30g
だし汁
50cc
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を火にかけ弱火で蓋をして煮含めます
  2. 2
    冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
切り昆布チンゲン菜厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/12 20:29
味付け参考になり、美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
haruno
いつもレポートありがとうございます。 感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする