オーブンで簡単豚ロース塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
塩麹に漬け込んでいるので口のなかでジュワーっと柔らかい仕上がりになります。お好みでハーブソルトやケチャップをかけて食べてみてください。
みんながつくった数 1

材料(400g人分)

豚ロース塊
400g
●おろし玉ねぎ
25g
●おろしにんにく
5g
●おろし生姜
5g
●塩麹
30g

作り方

  1. 1
    豚ロースは味を染み込みやすくするためにフォークで全体をブスブス穴を開ける。
  2. 2
    ボールに●混ぜ合わせ、豚ロースに塗り込みラップで包みジッパーに入れて冷蔵庫で1~2日間漬け込む。
  3. 3
    オーブンを200℃に余熱し20~30分焼く。(人参やさつまいもを一緒に焼いて焼き野菜も作りました)

おいしくなるコツ

穴はたくさん開けて2日間漬け込んだ方がより味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

豚ロースを豪快に食べたかった。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする