材料(8人分)
- 豚こま肉
- 150g
- カットすし揚げ
- 2枚分
- 冷凍カットエリンギ
- ひとつかみ
- カット白菜
- 1/4株分
- カット玉ねぎ
- 1/4玉分
- みじん切りニンニク
- 1片分
- 水
- 900ml
- 合わせ味噌(お好み味噌)
- 大さじ1と1/2
- 赤味噌(お好み味噌)
- 大さじ1
- ダシの素カツオ風味
- 大さじ1と1/2
- みりん
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- ニンニクをごま油で炒め香りが立ってきたら、豚こま肉を加え炒めます。
-
- 2
-
- 豚こま肉に火が通ってきたら、すし揚げ、エリンギ、白菜、玉ネギを加え炒めます。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら、水とダシを加え煮立たせます。
-
- 4
-
- いったん火を止め味噌を溶かし、みりんを加えます。
-
- 5
-
- 一煮させたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
香りが立ったニンニクで、豚こま肉を炒める事です。
きっかけ
本日と明日の我が家の味噌汁です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません