材料(2人分)
- たまご(温泉卵)
- 2個
- レタス
- 半個
- 塩
- 小さじ1/2
- 出汁
- 1〜2カップ
- 黒胡椒
- 4〜5振り
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は温泉卵でも普通の卵でもお好みでよいです。
鍋に出汁を入れて塩と薄口醤油をいれます。
-
- 2
- レタスをちぎってサッと火を通します。卵も入れてください。
-
- 3
- 黒胡椒を振ってお皿に盛っていただきます。
おいしくなるコツ
出来ればちょっと美味しい塩と胡椒でどうぞ
きっかけ
火を通したレタスが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません