モチッとチーズコーンネギの挟み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もち粉
- 30g
- 片栗粉
- 20g
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 大さじ1
- スイートコーン
- 大さじ2
- 冷凍カットネギ
- 大さじ2
- 冷凍MIXチーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- もち粉と片栗粉と水を混ぜ合わせ生地を作ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を広げ生地を流し入れます。
-
- 3
-
- チーズ、コーン、ネギを生地の半分にのせます。
-
- 4
-
- 具材を挟むように包みます。
-
- 5
-
- 両面にほんのり焼き色がついたら出来上がりです♪
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、お好みでソース、麺つゆ、味ポンと一緒に召し上がれ♪
-
- 7
-
- 私は1番お好み焼きのようにして食べるのが好きなのでソース、マヨネーズ、青粉、かつお節で食べます♪
おいしくなるコツ
片栗粉のみでも美味しくできますよ♪
きっかけ
オツマミで、よく作るのですが今日は私のランチです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません