チンゲン菜もずくの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

生もずく
お玉1
チンゲン菜
1株
大さじ1.5~
めんつゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茹でて水にさらします
    もずくは水洗いし、ざるに上げます
  2. 2
    めんつゆと酢を合わせ1を加え混ぜます
    酢はお好みで加減してください

きっかけ

箸休めに。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
もずくその他の酢の物チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする