黒糖チーズ蒸しパン レシピ・作り方

黒糖チーズ蒸しパン
  • 約30分
なな1151
なな1151
ふわふわもっちり~!

材料(5個人分)

  • ☆小麦粉 100cc
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆黒糖 大さじ1
  • ☆塩 一つまみ
  • ベビーチーズ 2個
  • 90cc
  • こめ油(サラダ油) 10cc

作り方

  1. 1 ☆をふるいにかけます
    ※ふるうと出来上がりのキメがきれいです
  2. 2 水と油を入れさっくり混ぜてチーズ(角切り)を入れます
  3. 3 蒸し器に点火し、準備する
    ※強火で蒸すので水は多めに。
  4. 4 カップに分け入れます
    ※蒸すとチーズの種類によっては流れ出てしまうので沈めておいた方が良いかもしれません
  5. 5 湯気の上がった蒸し器に入れフキンを挟んで蓋をし、強火で8分くらい蒸します

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1340024242
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る