黒糖チーズ蒸しパン レシピ・作り方
![黒糖チーズ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb11b909f3b6247bc32bdf8c00148aefaf8be92.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- ☆小麦粉 100cc
- ☆ベーキングパウダー 3g
- ☆黒糖 大さじ1
- ☆塩 一つまみ
- ベビーチーズ 2個
- 水 90cc
- こめ油(サラダ油) 10cc
作り方
-
1
☆をふるいにかけます
※ふるうと出来上がりのキメがきれいです - 2 水と油を入れさっくり混ぜてチーズ(角切り)を入れます
-
3
蒸し器に点火し、準備する
※強火で蒸すので水は多めに。 -
4
カップに分け入れます
※蒸すとチーズの種類によっては流れ出てしまうので沈めておいた方が良いかもしれません - 5 湯気の上がった蒸し器に入れフキンを挟んで蓋をし、強火で8分くらい蒸します
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません