材料(2〜3人分)
- ミンチ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- なす
- 1本
- コンソメ
- 2個
- 水
- 400ml
- ☆トマトホール缶
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大4
- ☆ウスターソース
- 大2
- パスタ
- 人数分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、なすは食べやすい大きさに、にんじんは、小さくサイコロ状に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に、ミンチ肉、玉ねぎ、にんじん、なすの順にいれて、炒めます。
軽く炒めたら、水をいれ、沸騰したら、コンソメをいれて煮、☆をいれて、弱火でコトコト煮ていきます。
-
- 3
-
- 沸騰した鍋でパスタをいれてゆでます。
ゆであがったパスタにミートソースをかけて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません