アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★冷奴のオクラ添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
おつまみでも、副菜の一品でも♪
とりあえず、もう一品ほしい時の急選手!

材料(1〜2人分)

絹豆腐
1丁
カットオクラ
ひとつかみ
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
かつお節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐を食べお好みの食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    カットオクラを耐熱容器に入れて食品用サランラップをふんわりかけレンチンします。
  3. 3
    レンチンしたオクラが熱いうちに麺つゆをかけます。
  4. 4
    オクラの粗熱が取れたら、カットしておいた豆腐に麺つゆごとかけて、かつお節をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

オクラが熱いうちに麺つゆに浸すことです。 お好みで、おろしショウガや刻みミョウガをのせて召し上がれ♪

きっかけ

何か?!もう一品!って時の一品です♪

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみめんつゆかつお節(鰹節)オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする