材料(1〜2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- カットオクラ
- ひとつかみ
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 絹豆腐を食べお好みの食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- カットオクラを耐熱容器に入れて食品用サランラップをふんわりかけレンチンします。
-
- 3
- レンチンしたオクラが熱いうちに麺つゆをかけます。
-
- 4
- オクラの粗熱が取れたら、カットしておいた豆腐に麺つゆごとかけて、かつお節をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
オクラが熱いうちに麺つゆに浸すことです。
お好みで、おろしショウガや刻みミョウガをのせて召し上がれ♪
きっかけ
何か?!もう一品!って時の一品です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりあえず、もう一品ほしい時の急選手!