材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 20g
- 牛乳
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮ごと4等分して、大さじ1ほど水を加えレンジで6分ほど加熱する。
-
- 2
- 1.の皮をむいて、バターを加え混ぜながらスプーンの背などでしっかり潰す。
塩コショウをし、牛乳を少しずつ加えて出来上がり!!
おいしくなるコツ
・じゃがいもはしっかり加熱する事で、裏ごししなくてもなめらかなマッシュポテトになります。
・牛乳の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ハンバーグのつけ合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターと牛乳で優しい甘さの、シンプルなマッシュポテトになります。