もっちり★きな粉ボール♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
表面はカリッと中はモチッと美味しい一品です♪

材料(5〜7人分)

ホットケーキMIX
160g
白玉粉
110g
グラニュー糖
60g
無糖ヨーグルト
150g
絹豆腐
1パック(150g)
きな粉:砂糖:塩
2:1:少々(きな粉ボールが絡まる量)

作り方

  1. 1
    バッターにきな粉、砂糖、塩をお好み量で混ぜ合わせておきます。(きな粉2:砂糖1)、塩少々でお好み量で混ぜ合わせてください。
  2. 2
    ボウルにホットケーキMIX、白玉粉、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    無糖ヨーグルトと豆腐を混ぜ合わせながら捏ね生地を、まとめます。
  4. 4
    フライパンに少し多めの油を注ぎます。
    ピンポン玉くらいの大きさに丸めた生地を揚げます。
  5. 5
    中に火が通り表面かキツネ色になるまで揚げます。
  6. 6
    きな粉のバッターにキツネ色に揚がったボールを入れます。
  7. 7
    きな粉をまんべんなくまぶしたら出来上がりです。
  8. 8
    カットした断面はこのような感じです♪

おいしくなるコツ

きな粉以外に、お砂糖のみ、溶かしチョコやココア粉でも美味しいです♪ 生地を丸めてますがスプーン取り落として揚げでも表面の食感がザクッとしたりして楽しめます。

きっかけ

まだ、お休み中の娘の間食用で作りました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子低カロリーお菓子絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする