アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタン餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
小ぶりで美味しい一品です♪

材料(30〜40個人分)

ワンタンの皮
30〜40枚
【ワンタン餃子のタネ】
豚ミンチ
250g
塩揉み冷凍みじん切りキャベツ
150g
鶏がらスープ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ニンニクチューブ
5㎝
冷凍千切り生姜
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに【ワンタン餃子のタネ】の材料を入れます。
  2. 2
    しっかり揉みませます。
  3. 3
    ワンタンの皮に小さじ一杯分ほどの【ワンタン餃子のタネ】をのせます。
  4. 4
    半分にして挟みます。
  5. 5
    挟むだけで、水ノリで閉じたりしなくて大丈夫です。
  6. 6
    フライパンに薄く油をひいて、並べます。
  7. 7
    パチパチ音がしてきたら、水を少し入れ蒸し焼きします。
  8. 8
    水分が無くなってきたら蓋を取り、両面に焼き色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けをしっかりしてるので、そのままで美味しいです。 お好みで味ぽん、柚子胡椒等を添えて召し上がれ♪

きっかけ

封が開いワンタンの皮が残っていたので作りました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみ簡単夕食焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする