材料(30〜40個人分)
- ワンタンの皮
- 30〜40枚
- 【ワンタン餃子のタネ】
- 豚ミンチ
- 250g
- 塩揉み冷凍みじん切りキャベツ
- 150g
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 5㎝
- 冷凍千切り生姜
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- ボウルに【ワンタン餃子のタネ】の材料を入れます。
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- 2
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- しっかり揉みませます。
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- 3
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- ワンタンの皮に小さじ一杯分ほどの【ワンタン餃子のタネ】をのせます。
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- 4
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- 半分にして挟みます。
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- 5
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- 挟むだけで、水ノリで閉じたりしなくて大丈夫です。
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- 6
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- フライパンに薄く油をひいて、並べます。
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- 7
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- パチパチ音がしてきたら、水を少し入れ蒸し焼きします。
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- 8
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- 水分が無くなってきたら蓋を取り、両面に焼き色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けをしっかりしてるので、そのままで美味しいです。
お好みで味ぽん、柚子胡椒等を添えて召し上がれ♪
きっかけ
封が開いワンタンの皮が残っていたので作りました。
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