材料(1人分)
- 素焼きアーモンド
- 3つかみ
- 砂糖
- 大3
- 水
- 大1
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵焼き器に砂糖と水と塩を入れて強火で加熱して、砂糖が溶けて泡が弾けて来たら火を止めアーモンドを入れて混ぜる
-
- 2
-
- 再び強火で混ぜながら加熱して、水気が無くなり白っぽいのから飴状にかわったら、クッキングシートの上に広げる
-
- 3
-
- 冷まして固まったら手でバラバラにする
出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しいです(o^^o)
きっかけ
塩気が欲しくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません