残り炊飯器カステラからのぉ〜★グラスケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 炊飯器⁈カステラ残り
- 2/8個分
- ID1340023678
- 簡単ホイップ(普通の生クリームでも)
- 1袋
- 豆乳(かんたんホイップ用)
- 大さじ3(牛乳、水でも可)
- フルーツミックス缶
- 大さじ3
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ3
- 練乳
- 大さじ3
- 飾りミント(無くて大丈夫)
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
-
- 残った炊飯器カステラ⁈(ID1340023678)を準備します。
-
- 2
-
- 小さく、お好みの大きさにサイコロ状にカットします。
-
- 3
-
- かんたんホイップを準備します。(普通の生クリームや、スプレータイプなどお好みで大丈夫です)
-
- 4
-
- 豆乳大さじ3加え混ぜ合わせ、かんたんホイップを仕上げます。
-
- 5
-
- フルーツミックス缶を準備します。
-
- 6
-
- かんたんホイップに大さじ2杯分のフルーツミックスを入れます。
-
- 7
-
- ザックリ混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- グラスにカットしたカステラを少し入れます。
-
- 9
-
- フルーツミックスホイップを大さじ1/2ほど入れます。
-
- 10
-
- また、カステラを入れて層をつくります。
-
- 11
-
- フルーツミックスホイップが無なくなってきたボウルに、ヨーグルトと練乳を入れて、しっかり混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- 層にしたカステラの上に、かけます。
-
- 13
-
- ホイップに混ぜていない残ったフルーツミックスを飾りに乗せ、ミントを添えたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ホイップが終わった後のボウルでヨーグルト&練乳ソースを作ることです。
きっかけ
炊飯器カステラ⁈残ったので作りましました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません