残り炊飯器カステラからのぉ〜★グラスケーキ♪ レシピ・作り方
![残り炊飯器カステラからのぉ〜★グラスケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0449f9b46d8b306b3f616aa89cfc6b171d76d53.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 炊飯器⁈カステラ残り 2/8個分
- ID1340023678
- 簡単ホイップ(普通の生クリームでも) 1袋
- 豆乳(かんたんホイップ用) 大さじ3(牛乳、水でも可)
- フルーツミックス缶 大さじ3
- 無糖ヨーグルト 大さじ3
- 練乳 大さじ3
- 飾りミント(無くて大丈夫) 2〜3枚
作り方
-
1
残った炊飯器カステラ⁈(ID1340023678)を準備します。
-
2
小さく、お好みの大きさにサイコロ状にカットします。
-
3
かんたんホイップを準備します。(普通の生クリームや、スプレータイプなどお好みで大丈夫です)
-
4
豆乳大さじ3加え混ぜ合わせ、かんたんホイップを仕上げます。
-
5
フルーツミックス缶を準備します。
-
6
かんたんホイップに大さじ2杯分のフルーツミックスを入れます。
-
7
ザックリ混ぜ合わせます。
-
8
グラスにカットしたカステラを少し入れます。
-
9
フルーツミックスホイップを大さじ1/2ほど入れます。
-
10
また、カステラを入れて層をつくります。
-
11
フルーツミックスホイップが無なくなってきたボウルに、ヨーグルトと練乳を入れて、しっかり混ぜ合わせます。
-
12
層にしたカステラの上に、かけます。
-
13
ホイップに混ぜていない残ったフルーツミックスを飾りに乗せ、ミントを添えたら出来上がりです♪
きっかけ
炊飯器カステラ⁈残ったので作りましました。
おいしくなるコツ
ホイップが終わった後のボウルでヨーグルト&練乳ソースを作ることです。
- レシピID:1340023732
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません