材料(2人分)
- カニ缶
- 100g
- 牛乳
- 150㏄
- トマトペースト
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 2本
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 50cc
- パスタ
- 200g
- 塩・胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしパスタを茹で始める
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。
-
- 3
-
- オリーブオイルに香りをうつしたらトマトペースト加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 3にカニと牛乳を加え混ぜる。
-
- 5
-
- 4にバターと生クリームを加え混ぜる。
-
- 6
-
- 表示より1~2分短く茹でたパスタを5に加え、よくあえる。
-
- 7
-
- 塩・胡椒で味を調えお皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
あっさりめが好きな方は生クリーム、バターの量を減らしてください。
きっかけ
我が家のカニ缶はすべてこのパスタになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません