アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のカニクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントムオペラ
我が家の定番料理です

材料(2人分)

カニ缶
100g
牛乳
150㏄
トマトペースト
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
2本
バター
10g
生クリーム
50cc
パスタ
200g
塩・胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。
  3. 3
    オリーブオイルに香りをうつしたらトマトペースト加えて混ぜる。
  4. 4
    3にカニと牛乳を加え混ぜる。
  5. 5
    4にバターと生クリームを加え混ぜる。
  6. 6
    表示より1~2分短く茹でたパスタを5に加え、よくあえる。
  7. 7
    塩・胡椒で味を調えお皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

あっさりめが好きな方は生クリーム、バターの量を減らしてください。

きっかけ

我が家のカニ缶はすべてこのパスタになります。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
パスタ カニ缶 トマトペースト 生クリーム
料理名
我が家のカニクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする