アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ自由な★パウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
しっとり美味しいパウンドケーキです♪

材料(3〜4人分)

薄力粉
100〜120g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
マーガリン
100g
グラニュー糖or砂糖
50g
溶き卵
2個分
ジャム【ID1340022159】
100g(お好みのジャム)
豆乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、マーガリン、グラニュー糖、解凍したジャム、豆乳を準備します。
    ジャム【丸ごと皮付きみかんとトマトのジャID1340022159】を冷凍していたもの使用。
  2. 2
    マーガリンとグラニュー糖をしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    溶き卵を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを3回に分けて混ぜ合わせます。
  5. 5
    薄力粉とベーキングパウダーが混ざったところに、豆乳とジャムを入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    パウンド型に流し入れ170℃予熱したオーブンで50分ほど焼きます。
  7. 7
    中に火が通り、表面に焼き目がついてたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ジャムは手作りジャムじゃ無くても、業務用スーパーとかにある安くて大量に入ったジャムを使って色々な味を試してみるのもオススメです♪ 今回、豆乳を使ってますが牛乳やヨーグルトに変えても良いですよ。

きっかけ

冷凍庫の掃除をしていたら、冷凍保存していたジャムを見つけたので作りました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のジャムパウンドケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする