あさりとアンチョビのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大2
- にんにくみじん切り
- ひとかけ
- ベーコン
- 4枚
- アンチョビペースト
- 大1
- あさり
- 20粒
- 白ワイン
- 100ml
- トマトソース
- 500g
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 小1/2
- スパゲッティ
- 400g
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイル、にんにく、ベーコン、アンチョビペーストをフライパンに入れてよく炒める。
-
- 2
-
- 砂抜きしたあさり、白ワイン、トマトソース、砂糖、塩を入れる。蓋をして煮る。
-
- 3
-
- ソースがなじんだら茹でたスパゲッティを入れて完成!
おいしくなるコツ
市販のトマトソースを使う時は砂糖と塩を少し入れるとおいしくなります。
きっかけ
簡単にパスタが食べたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません