材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豚小間肉
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 30g
- 水
- 45cc
- マヨネーズ
- 大さじ1/2~
- ソース
- 小さじ1~
- かつお節
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 小麦粉を水で溶き生地を作ります
-
- 2
- 油を熱し、生地(1/2量)を薄く広げ刻んだキャベツ、油揚げ(刻み)、豚肉、卵をのせ塩コショウします
-
- 3
- 残りの生地を回しかけ2分ほど焼いて返します
-
- 4
- 皿に取り、マヨネーズ、ソース、かつお節をかけて頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません