【下味冷凍】白ゴマ☆オイスターチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
パッパッと作って白ごはんがススム、美味しい一品です♪

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
200g
玉ねぎ
1/2〜1玉
【調味液】
オイスターソース
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ゴマ
大さじ1〜2
ニンニクチューブ
2〜3㎝

作り方

  1. 1
    調味液を食品用保存袋に全て入れます。
  2. 2
    玉ねぎを食べやすい幅のくし切りにします。
  3. 3
    鶏胸肉には削ぎ切りしてフォークで、数カ所刺しておきます。
  4. 4
    調味液の入った袋にカットした玉ねぎと鶏胸肉を入れて、袋の上からモミモミして、密封状態にしたら冷凍します。
    1ヶ月冷凍保存であれば美味しくいただけます。
  5. 5
    解凍したらフライパンに入れ炒め煮します。
    (冷凍のままの状態で調理するときは蓋をします。)
  6. 6
    鶏胸肉に、しっかり火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎと一緒に、漬け込んでおくことです。

きっかけ

簡単!時短!のために作りました。あと、味がしっかり染み込むように♪

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる新玉ねぎオイスターソース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする