【下味冷凍】白ゴマ☆オイスターチキン♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2〜1玉
- 【調味液】
- オイスターソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1〜2
- ニンニクチューブ
- 2〜3㎝
作り方
-
- 1
-
- 調味液を食品用保存袋に全て入れます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを食べやすい幅のくし切りにします。
-
- 3
-
- 鶏胸肉には削ぎ切りしてフォークで、数カ所刺しておきます。
-
- 4
-
- 調味液の入った袋にカットした玉ねぎと鶏胸肉を入れて、袋の上からモミモミして、密封状態にしたら冷凍します。
1ヶ月冷凍保存であれば美味しくいただけます。
-
- 5
-
- 解凍したらフライパンに入れ炒め煮します。
(冷凍のままの状態で調理するときは蓋をします。)
-
- 6
-
- 鶏胸肉に、しっかり火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎと一緒に、漬け込んでおくことです。
きっかけ
簡単!時短!のために作りました。あと、味がしっかり染み込むように♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません