シンプルに美味い!ヒラメの唐揚げ♪ レシピ・作り方

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jiru
骨まで美味しい!唐揚げです♪

材料(4〜5人分)

ヒラメ
1枚
切り身の表面にまぶす量
切り身全体に振りかける量
片栗粉
切り身にコーティングできる量

作り方

  1. 1
    ヒラメの下処理して、食べやすいお好みの大きさにカットして、塩と酒を振って15分ほど置いておきます。
    水気をキッチンペーパーで取り除き、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れ、片栗粉をまぶしたヒラメを揚げます。
  3. 3
    骨の部位から揚じっくり揚げます。(170℃で5〜7分くらい)
  4. 4
    骨まで食べれるほどこんがり揚がれば大丈夫です。
  5. 5
    つぎは、身の部分を皮の面を下にして入れ揚げていきます。
  6. 6
    中まで火がとおり、表面がこんがりきつね色になったらしい完成です。
    そのままでも、塩味がきいてるのです美味しいです!
    お好みで、レモンを絞ったりしてる召し上がれ♪
  7. 7
    骨もポリポリおやつ感覚で美味しいです♪
  8. 8
    レシピID1340023108の中華餡かけの餡が、ちょいと残って冷凍していたので、チンして温めてヒラメの唐揚げにかけて味違いで、もう一品!美味しいでしたよ!

おいしくなるコツ

骨の部位は、じっくり焦げないように気をつけてしっかり揚げてください。

きっかけ

魚屋さんで#色んな魚の箱セット#を購入した中にあった材料で作った一品です♪

公開日:2020/04/19

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カテゴリ
ヒラメその他のから揚げ

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