シンプルに美味い!ヒラメの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ヒラメ
- 1枚
- 塩
- 切り身の表面にまぶす量
- 酒
- 切り身全体に振りかける量
- 片栗粉
- 切り身にコーティングできる量
作り方
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- 1
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- ヒラメの下処理して、食べやすいお好みの大きさにカットして、塩と酒を振って15分ほど置いておきます。
水気をキッチンペーパーで取り除き、片栗粉をまぶします。
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- 2
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- フライパンに多めの油を入れ、片栗粉をまぶしたヒラメを揚げます。
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- 3
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- 骨の部位から揚じっくり揚げます。(170℃で5〜7分くらい)
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- 4
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- 骨まで食べれるほどこんがり揚がれば大丈夫です。
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- 5
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- つぎは、身の部分を皮の面を下にして入れ揚げていきます。
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- 6
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- 中まで火がとおり、表面がこんがりきつね色になったらしい完成です。
そのままでも、塩味がきいてるのです美味しいです!
お好みで、レモンを絞ったりしてる召し上がれ♪
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- 7
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- 骨もポリポリおやつ感覚で美味しいです♪
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- 8
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- レシピID1340023108の中華餡かけの餡が、ちょいと残って冷凍していたので、チンして温めてヒラメの唐揚げにかけて味違いで、もう一品!美味しいでしたよ!
おいしくなるコツ
骨の部位は、じっくり焦げないように気をつけてしっかり揚げてください。
きっかけ
魚屋さんで#色んな魚の箱セット#を購入した中にあった材料で作った一品です♪
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