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味ぽん★鯛白子♪ レシピ・作り方

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jiru
クリーミーな感じが、たまらんオツマミです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白子
1腹
白子がひたひたになるくらいの量
大さじ1
小さじ1
氷水
白子が浸かるくらいの量
味ぽん
白子が浸かるくらい
陳皮(小ねぎ、紅葉おろし)
少々
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作り方

  1. 1
    白子の表面を綺麗に洗い流す。
  2. 2
    水、酒、塩の鍋が沸騰したところに白子を入れます。
  3. 3
    氷水を用意します。
  4. 4
    火が通った白子を氷水につけて、キュッと白子を引き締めます。
  5. 5
    白子の水をしっかりきります。
  6. 6
    食べやすいお好みの大きさにカットします。
    食べるときに、多めの味ぽんに浸し、お好みで紅葉おろし小ねぎを散らし召し上がれ♪

おいしくなるコツ

本日は、紅葉おろしも小ねぎも切らしており⤵作っておいた陳皮とカボス胡椒を添えていただきました♪ これはこれです美味しいのですが、やっぱ紅葉おろしと小ねぎは欲しいですね♪

きっかけ

魚屋さんで#色んな魚の箱セット#を購入した中にあった材料で作った一品です♪

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/10 13:42
参考にさせていただきました。美味しかったです!
あどん9120
あどん9120さん♪ つくったよレポートありがとうございます(^。^)! 美味しいですよねぇ白子★( ^ω^ )★

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