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玉ねぎと人参のかき揚げ レシピ・作り方

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aya*cafe
うどんには、かき揚げがあると美味しさアップですね!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
5センチ
小麦粉
大さじ3
大さじ2~
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅の薄切り、人参も同じくらいの千切りにする。
  2. 2
    野菜をボウルに入れ、小麦粉を加え全体に粉を行き渡すようにかき混ぜる。水を少しずつ足し、粉っぽさがなくなる程度に調整する。
  3. 3
    フライパンに油を2センチくらい熱し、スプーンと菜箸を上手に使い、フライパンに落とす。入れすぎると温度が下がるので小さめ3個ずつがやりやすい。
  4. 4
    入れ終えたら、しっかり固まるまで動かさない。菜箸でつまんでみて簡単に裏返せそうなら裏返す。両面カリっとしたら取り出す。うどんに添えて召し上がれ。

きっかけ

簡単にできるお昼ごはんを作りたくて。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/22 23:50
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2020/04/21 10:36
今日のお昼ご飯です◎ 出かけるので子供用に作り置き。 お野菜が美味しくとれるのが良いですね
ちっち0909

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