材料(4〜6人分)
- 食パンの耳
- 食パン6枚切り分の耳
- 砂糖
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を素揚げします。
-
- 2
-
- 表面が、こんがりきつね色になってきら油を切ります。
-
- 3
-
- 油を切ったパンの耳を大きめのボウルに入れます。
-
- 4
-
- 砂糖ときな粉を入れて全体に絡めたら完成です。
-
- 5
-
- もっとしっかり絡めたい時は、粗熱が少し取れたくらいで食品用保存袋に入れて更にシャカシャカ振って絡めます。
おいしくなるコツ
焦げないように、こんがり揚げることです。
きっかけ
揚げカレーパン【ID1340023298】を作った時の、残り食パンの耳で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません