アプリで広告非表示を体験しよう

明石焼き風☆出汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
冷凍たこ焼きでお出汁が効いた明石焼き風のスープがお手軽に出来ます。

材料(2人分)

たこ焼き
4個
ねぎ
1/2本
400ml
出汁パック
1袋
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこ焼きはレンジで2分ほど温める。
    ねぎは斜めに細切りにする。
  2. 2
    鍋に水、出汁パックを入れ、沸騰直前まで温める。
    出汁パックを取り出し、ねぎ、醤油、みりんを入れ一煮立ちさせる。
  3. 3
    器にたこ焼きを入れ、2.の出汁を注いで、出来上がり!!

おいしくなるコツ

ねぎは九条ねぎを使いました。白ネギを使う場合は小口切りがおすすめです。 柚子胡椒を少し入れても美味しいです。

きっかけ

汁物を何にしようかと考えて、出汁にたこ焼きを入れて明石焼き風にしてみました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
明石焼きたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする