明石焼き風☆出汁スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
たこ焼きはレンジで2分ほど温める。
ねぎは斜めに細切りにする。 -
2
鍋に水、出汁パックを入れ、沸騰直前まで温める。
出汁パックを取り出し、ねぎ、醤油、みりんを入れ一煮立ちさせる。 - 3 器にたこ焼きを入れ、2.の出汁を注いで、出来上がり!!
きっかけ
汁物を何にしようかと考えて、出汁にたこ焼きを入れて明石焼き風にしてみました。
おいしくなるコツ
ねぎは九条ねぎを使いました。白ネギを使う場合は小口切りがおすすめです。 柚子胡椒を少し入れても美味しいです。
- レシピID:1340023278
- 公開日:2020/04/15
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