米粉のポンデケージョ!オーブントースターで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rouno
表面はカリッと、中はもちもちの一口パン!
オーブントースターで簡単に作れるちょっとオシャレなメニュー^^
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

米粉
120g
豆乳(牛乳でも◎)
60cc
1個
チーズ
80g

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、豆乳、卵を入れてへらで混ぜ合わせます。
  2. 2
    チーズはピザ用チーズならそのまま、ベビーチーズやスライスチーズなら5mm角くらいに切るor千切ります。
  3. 3
    生地にチーズを加え、さらによく混ぜ合わせます。
    (お好みで、刻んだベーコンやハーブ、コーンなどを入れても◎)
  4. 4
    ラップをして冷蔵庫で30分寝かせます。
  5. 5
    包丁で大体16等分に切り、丸めます。
  6. 6
    天板にアルミホイルを敷いて並べ、オーブントースターで180Wで約20分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

粗熱が取れたら温かいうちにラップをするか、密閉できる容器に入れてください。 冷めると固くなるので、ラップをしてレンジで600Wで30秒〜1分温めてください。 お好みでハーブやコーン、刻んだベーコンなどを入れても◎

きっかけ

グルテンフリーの主食のバリエーションとして。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
チーズパン朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理米粉米粉パン

このレシピを作ったユーザ

rouno グルテンフリー、糖質控えめ、無添加、 シンプル・少ない材料で健康的な美味しいご飯を作りたい^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする