白身魚フライに良く合う★らっきょうタルタルソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
甘めで優しいお味のマッタリ、タルタルソースです♪
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

ゆで卵
2個
らっきょう
7個
らっきょう酢
大さじ5
マヨネーズ
大さじ3〜4
塩コショウ
少々
乾燥バジル(パセリ)
少々

作り方

  1. 1
    らっきょうは粗めの、みじん切りにします。
  2. 2
    ゆで卵をフォークで潰しておきます。
  3. 3
    潰したゆで卵に、らっきょうを入れます。
  4. 4
    マヨネーズと、らっきょう酢入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    マヨネーズとらっきょう酢が混ざった状態で味をみて、塩コショウとバジル(無くても大丈夫)を入れます。
  6. 6
    しっかり混ぜ合わせ、味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

優しい甘めの味に仕上げたいので、らっきょう酢だけで酸味をつけます。

きっかけ

冷凍の白身魚フライに合う、タルタルソースを作りたくて作りました。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵らっきょう5分以内の簡単料理フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/03 14:25
さっぱりして美味しかったです。
菊丸33097408
菊丸33097408さん♪ さっぱり美味しく頂いていだだけて良かったです(╹◡╹)♪ お写真とコメントありがとうございます♪( ^ω^ )♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする