アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろ油漬けとピーラー人参のニンニクチップ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
手間がかかる作業は、人参のピーラーでスライスするだけ♪

材料(3〜4人分)

人参
1本
まぐろ油漬け(ツナ)
1缶
ニンニクチップ
ひとつまみ
ガーリックパウダー
3〜5振り
ゴマ油
ひと回し
麺つゆ(2倍濃縮)
ひと回し
白ゴマ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに人参をピーラーでスライスします。
  2. 2
    残りの材料を全て入れます。
  3. 3
    ふわりと食品用ラップをして3〜5分レンジでチンします。
  4. 4
    チンしたら、しっかりかき混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクパウダーとニンニクチップをそれぞれ使うことです。

きっかけ

人参とツナで《人参シリシリ》はよく作ってたのですが、もっと簡単なレシピを作りたくて作りました♪

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理ツナ缶無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする