我が家のあまった焼きそば★チーズinモダン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
表面に、ちょっと出てきた焼きそばのカリッとした感じがたまりません♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

あまり焼きそば
1人前
薄力粉
大さじ4
100ml
たまご
1個
MIXチーズ(無くても大丈夫)
ひとつかみ
あおさ粉(無くても大丈夫)
少々
カツオ節
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、水、卵を入れしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    余った焼きソバをレンジで1〜2分チンしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに、混ぜ合わせた生地を半分流し薄く広げます。火が通ってきたら、チンした焼きそばをのせます。
  4. 4
    焼きソバの上にMIXチーズを広げ、その上でに残りの混ぜ合わせた生地を広げ、ひっくり返します。
  5. 5
    両面にこんがり焼き色がついたら、お好みのソースを塗り広げ、お好みだアオサ粉やカツオ節をかけてて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

特にコツはないのですが、生地をなるべく薄くして挟む事かな?

きっかけ

わざと焼きソバを多めに作って、もともと我が家で作る一品です。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば100円以下の節約料理簡単夕食モダン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 15:56
美味しく出来ました(^-^) ありがとうございます
めいこ♡どん
めいこ♡どんさん♪ 美味しくできて良かったです★( ◠‿◠ )★ つくったよレポートもありがとうございます(o^^o)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする