材料(8人分)
- 無塩バター
- 75g
- グラニュー糖
- 60g
- 卵
- 2個
- teaバック
- 2袋
- ホットケーキミックス
- 160g
- 牛乳
- 少々
作り方
-
- 1
- バター、グラニュー糖を耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分温める。
-
- 2
- よくすり混ぜて卵、teaバックを入れて混ぜる
-
- 3
- ホットケーキミックスをふるい入れて混ぜる。
牛乳を少し入れて生地を少しゆるくする。
ゆるくしすぎに注意!
-
- 4
- 百均のお菓子用紙カップに入れる
-
- 5
- 160度のオーブンで30分焼く。
きっかけ
紅茶のクッキーを食べて美味しかったので、カップケーキを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません