生おから入り☆ロールキャベツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
生おからのせいか?!お腹にしっかりたまります!
ジュワッ〜っと中から…美味しいですよォ♪

材料(3〜4人分)

キャベツ
10枚ほど
【ロールキャベツのタネ】
ひき肉(合挽肉)
250〜300g
生おから
250〜300g
1個
パン粉
ひとにぎり
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
【調味液】
400〜600ml
コンソメ
2個

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋でキャベツを1分ほど茹でて、おいておきます。
    (レンジでチンでも大丈夫)
  2. 2
    キャベツ以外の材料を、しっかり捏ねるよう混ぜ合わます。
  3. 3
    しっかり捏ね混ぜ合わせたタネを、キャベツの枚数分に分けて俵状にします。
  4. 4
    キャベツの芯の方から巻いて、最後爪楊枝で止めます。
  5. 5
    キャベツの枚数分全部仕上げます。
  6. 6
    深めのフライパンに、爪楊枝側を下にして並べます。
    調味液をいれ、落し蓋をして煮詰めます。。
  7. 7
    ス ロールキャベツ火が通り、煮汁が半分くらいになったら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁の量が半分以下になるくらい、ゆっくり煮詰めることです。

きっかけ

冷凍に残ったひき肉と、もらった生おからを使って一品作りたかったからです。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメその他のヘルシー食材牛ひき肉豚ひき肉おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする