材料(9枚人分)
- 納豆
- 1パック
- マヨネーズ
- 大匙1
- 青葱
- 15g
- 焼きのり
- 1枚
- とろけるチーズ
- それぞれお好みの量
- ワンタン
- 18枚
- 油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 青葱を小口切りにし、焼きのりははさみで刻んでおく。
-
- 2
-
- ①と納豆(納豆についてるタレとからしも)マヨネーズを全て混ぜ合わせ広げたワンタンの上に乗せていく。
-
- 3
-
- ①を乗せたワンタンの周りに水を塗ってもう一枚乗せていく。
-
- 4
-
- ③の上に外にはみ出ないくらいのチーズを乗せていく。フライパンを温め油をひきこんがりと焼く。
きっかけ
納豆に飽きがこないようにピザのような感覚で食べたいなと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません