トマトとモッツァレラのカプレーゼ(パーティ用) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- トマトは輪切りに。モッツァレラも輪切りに。
順番に並べて冷やしておきます。
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- 2
- インゲンを茹でてザルにあげて冷ましておきます
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- 3
- 生ハムを順番に重ねて花びらのようにします。
出来ない場合はくるんと丸めてしまっても大丈夫です。
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- 4
- チーズトマトの上に生ハムを、インゲンは外側に飾ります。
黒オリーブはあればお好みで。
黒胡椒もお好みで適量(塩も使いたい方もご自由に)
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- 5
- 食べる直前にオリーブオイルを回しかけてください。
おいしくなるコツ
黒オリーブは嫌いではなければ是非。黒胡椒は多めが○
個人的にかけるオリーブオイルは冷やしてます。
ケッパーなどあれば是非。普段使わないものでも奮発してみるととても良くなります。
黒胡椒やオイルも普段よりお高いものだと本当に美味しいです。
きっかけ
見栄えが良くならないかなと思って。
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