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タマネギたっぷり☆マヨベーコンチーズパン♪ レシピ・作り方

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jiru
ふんわり♪もっちり♪ウ〜ン♪ウマッ!と娘を、うならせたパンでした☆

材料(4人分)

[パン]
強力粉
300g
薄力粉
100g
ドライイースト
6g
砂糖
25g
小さじ1
スキムミルク(無くても大丈夫)
12g
マーガリン
30g
豆乳
200ml
[具材]
玉ねぎ
1個
ベーコン
適量
コーン
適量
スライチーズ
1〜2枚
ミックスチーズ
適量
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    パンの具材豆乳以外を、ボウルに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    30℃にあたためた豆乳をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたら、手で捏ねます。
    (が、なかなか粘ってまとまらないので、少し休憩入れながら捏ねるそれなりに、とまとまります)
  3. 3
    まとまったら丸くして食品用ラップをかけて40℃のオーブンで30分発酵させる。
  4. 4
    平たく生地を伸ばしてスライスした、玉ねぎ1/2個分、ちぎったスライスチーズ、カットベーコン、コーンをまんべんなく、生地に広げる。
  5. 5
    手前から、くるくると巻き棒状にする。
  6. 6
    焼き上げる、容器の大きさにあわせて棒状の生地をカットして、クッキングペーパーを敷いた容器に断面を上にして並べる。
  7. 7
    食品用ラップを、ふわりとかけて、また40℃のオーブンで20分発酵する。
  8. 8
    残りのスライス玉ねぎを乗せて、マヨネーズをかけましミックスチーズをたっぷりのせる。
  9. 9
    180℃のオーブンで25〜30分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、たっぷり入れた方が甘みが増して美味しいです!

きっかけ

コンビニで朝ごはんで買った、あの味を自分で作れないものか?と思い作りました!

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎベーコンマヨネーズを使ったパンチーズパンその他の惣菜パン

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