アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー!れんこん・白ねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
小麦粉は使わず卵を使用!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

れんこんすりおろし
100g
白ねぎ
20センチ
とき卵
1個
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆ以外の材料を混ぜ合わせます
  2. 2
    油をしき、1を丸く流し入れ返しながら焼きます
  3. 3
    めんつゆを鍋肌から回し入れ煎り付けます

きっかけ

ヘルシーなねぎ焼きを作りたくて。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きれんこん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 12:50
白ねぎじゃなく普通のねぎでも美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
haruno
美味しそうですね。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする