材料(4人分)
- きゅうり
- 二本
- コーン
- 一缶
- ハム
- 4枚
- 塩
- 少々
- ソウミシャンタン(缶)
- 小さじ1
- かつお節
- 一袋
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを輪切り、ハムを千切りにします。
きゅうりに塩を振り10分ほど置き水気を切ります。
-
- 2
-
- ボールにハム、コーン、水気を切ったきゅうりを入れます。
-
- 3
-
- ソウミシャンタン、かつお節、ゴマを入れてよく和えます。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかり切ります。
きっかけ
子供が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません