作り方
-
- 1
- 材料を上から順番に混ぜていく。お箸でも可。生地を30分休めると混ざりやすいが、ダマがあっても大丈夫です。
-
- 2
-
- シェル型に油を塗り、生地を流し入れ、210度の余熱で180度15分焼く。ぷっくり。
-
- 3
- カスタードクリームでもいいが、クリーム、分量外で、小麦粉と砂糖それぞれ10gをマグカップで混ぜ合わせてから、少しずつ牛乳100gを加え、良く混ぜたら、沸騰してとろみがつくまでレンジ
-
- 4
-
- クリームが冷めたら裏側から注入。はまぐりのように真ん中で切っても良い。
おいしくなるコツ
小麦粉多いのかな?改良が必要なようです。
きっかけ
マドレーヌ型でいろいろ焼いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません