アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とハム、小松菜のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
冷蔵庫にある具材でも作れます。バターとしょうゆの組み合わせは失敗なしです。

材料(4人分)

豆腐
一丁
ハム
一袋
小松菜
1束
エリンギ
1本
バター
10g
しょうゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱容器にいれ電子レンジで1分加熱して水切りをします。
  2. 2
    小松菜、ハム、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、小松菜、ハム、エリンギをいれて炒めます。
  4. 4
    火が通ってきたら豆腐を入れて崩しながら炒めます。最後にしょうゆをまわしかけます。

おいしくなるコツ

バター多めだと美味しいです。しょうゆは具材の量で増減します。

きっかけ

バターしょうゆ炒めが作りたくて冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のハム簡単おつまみ簡単夕食小松菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする