ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
キャベツではなく白菜で挽肉を巻いたロール白菜!白菜トロトロで美味しいです。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
白菜
8枚
玉ねぎ
半分
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
コンソメ
小さじ4
600ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    ボールに入れて粗熱を取ります。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を沸かし白菜を1枚ずつ茹でます。ざるに取って粗熱をとります。
  3. 3
    1のボールに豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳を入れて混ぜます。
    8当分にして俵形にします。
  4. 4
    白菜に3の肉を巻きます。巻き終わりは爪楊枝でとめます。
  5. 5
    鍋に4の巻いた白菜を並べ、水、コンソメを入れて煮込みます。
    アクが出たらとります。
    柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

崩れないように巻くと見た目にも美味しくなります。

きっかけ

白菜が安かったので作りました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする