ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約1時間
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
キャベツではなく白菜で挽肉を巻いたロール白菜!白菜トロトロで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    ボールに入れて粗熱を取ります。
  2. 2 鍋に水(分量外)を沸かし白菜を1枚ずつ茹でます。ざるに取って粗熱をとります。
  3. 3 1のボールに豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳を入れて混ぜます。
    8当分にして俵形にします。
  4. 4 白菜に3の肉を巻きます。巻き終わりは爪楊枝でとめます。
  5. 5 鍋に4の巻いた白菜を並べ、水、コンソメを入れて煮込みます。
    アクが出たらとります。
    柔らかくなったら完成です。

きっかけ

白菜が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

崩れないように巻くと見た目にも美味しくなります。

  • レシピID:1340020406
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理豚ひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る