ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
ボールに入れて粗熱を取ります。 - 2 鍋に水(分量外)を沸かし白菜を1枚ずつ茹でます。ざるに取って粗熱をとります。
-
3
1のボールに豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳を入れて混ぜます。
8当分にして俵形にします。 - 4 白菜に3の肉を巻きます。巻き終わりは爪楊枝でとめます。
-
5
鍋に4の巻いた白菜を並べ、水、コンソメを入れて煮込みます。
アクが出たらとります。
柔らかくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません