大根と人参の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
野菜を食べない子供でも肉で巻けばパクパク食べてくれるのでオススメです!太い大根だと余るので野菜の量はお好みで調節してください。

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200g
大根
約5センチ(細め)
人参
半分
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、人参をスティック状に切ります。
    電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    豚バラ肉に大根と人参を巻きます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し巻いた豚バラ肉を焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたら、しょうゆ、みりんを入れて煮詰めてタレをからめます。

おいしくなるコツ

焼き色をつけてタレをからめると美味しいです。

きっかけ

子供が野菜をあまり食べないので豚バラ肉で巻きました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり夕食の献立(晩御飯)にんじん大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする