材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 大根
- 約5センチ(細め)
- 人参
- 半分
- 油
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参をスティック状に切ります。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- 豚バラ肉に大根と人参を巻きます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し巻いた豚バラ肉を焼きます。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら、しょうゆ、みりんを入れて煮詰めてタレをからめます。
おいしくなるコツ
焼き色をつけてタレをからめると美味しいです。
きっかけ
子供が野菜をあまり食べないので豚バラ肉で巻きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません