アプリで広告非表示を体験しよう

キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Saa❥❥
韓国で食べたキンパの味を思い出しながら作りました。

材料(2人分)

①ごはん
300g
①ごま油
小さじ1
①塩
一つまみ
②ほうれん草
4株
②醤油
小さじ1/2
②塩
一つまみ
③たくあん
50g
③ごま油
小さじ1
③酒
小さじ1
④にんじん
1/2本
④ごま油
小さじ1
④塩
一つまみ
⑤牛肉
60g
青じそ
6枚
焼きのり(全形)
2枚
⑤醤油
小さじ2
⑤砂糖
小さじ2
⑤酒
小さじ2
⑤白ごま
小さじ2
⑤ごま油
小さじ1
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は韓国で購入した韓国海苔を使用しました。韓国海苔を使用した場合は手順2~4はしていません!
  2. 2
    【ごはん】
    ボウルに①を混ぜ入れ、ごはんを作る。
  3. 3
    【ほうれん草のナムル】
    ほうれん草を熱湯でさっとゆでて、ボウルに②を入れ混ぜる。
  4. 4
    【たくわん】
    沢庵も細切りにし、③をフライパンに入れて炒める。
  5. 5
    【にんじんのナムル】にんじんは細切りにし、フライパンに④を入れ、3~4分炒める
  6. 6
    【牛肉】
    フライパンに⑤を入れ、炒める。
  7. 7
    巻きすに海苔をのせ、手前から3/4まで、藩領のご飯を薄く広げる。
  8. 8
    中心に青じそを縦に3枚並べ、具をのせて巻いていく。
  9. 9
    しっかりと巻き、3~4分置いておく。
  10. 10
    巻き終わりをしたにして、上面にごま油適量をスプーンで薄く塗り、白ごまをふり、食べやすい大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

韓国海苔を使用したら味付けは不要です。

きっかけ

韓国に行った時食べたキンパを食べたいと思い作りました。

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
巻き寿司しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする