かつおとアボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に良く合います。

材料(1人分)

アボカド
1/4個
かつお(刺身)
5切れ
しょうゆ
小さじ1
わさび
少々

作り方

  1. 1
    しょうゆ、わさびを混ぜ合わせ かつおを浸け10分置きます
  2. 2
    薄切りにしたアボカドを加え混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

刺身のほか 納豆でも美味しいです。

きっかけ

アボカドが食べごろだったので。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
アボカドかつお

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする