黒ごま・とうみょう・梅のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お弁当に。

材料(1人分)

黒すりごま
小さじ1
とうみょう
3本
梅干し(減塩)
1個
塩(とうみょう・手塩)
少々
ご飯
100g

作り方

  1. 1
    とうみょうは刻んで塩を馴染ませ しんなりさせます
  2. 2
    梅は種を取り、刻みます
  3. 3
    ご飯にⅠ・2・ごまを加え混ぜ合わせます
  4. 4
    手に塩を付け三角に握ります

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりとうみょう(豆苗)梅干し

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする