かんぴょう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
巻き寿司にはこれ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かんぴょう
15g
だし汁
150cc
砂糖・みりん
大さじ1.5
酒・しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かんぴょうは水で戻し、塩少々で揉み水で洗います
  2. 2
    たっぷりのお湯で1を柔らかくなるまで煮て湯切りします
  3. 3
    すべての材料を火にかけ弱火で煮汁が少なくなるまで煮ます(15分くらい)
  4. 4
    そのまま冷めるまで置きます

きっかけ

巻き寿司用に。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
かんぴょう

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/29 07:40
おはようございます 巻き寿司にはかんぴょうは必須ですね 美味しくできました 先日はつくレポ有難うございました(♡ω♡ ) ~♪
mimi2395
かんぴょう巻きいいですねぇ^。^ 美味しく作って下さってありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする