アプリで広告非表示を体験しよう

グラタンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
残り物のグラタンがパンに変身!パンをこねるのが好きな方にオススメです。
みんながつくった数 1

材料(4(8個)人分)

グラタンの残り
おたまひとすくい
強力粉
280g
イースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
バター
10g
ぬるま湯
170ml
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、イースト、砂糖、塩、バターをボールに入れます。
    ぬるま湯をイーストめがけていれて混ぜます。
  2. 2
    こねてひとまとまりになったら40度で20分、一次発酵します。
  3. 3
    ガス抜きをして8当分します。
    濡れ布巾をかけて10分休ませます。
  4. 4
    パン生地を器の形にしてグラタンの残りをのせます。
    40度で20分2次発酵します。
  5. 5
    ピザ用チーズをのせ、190度で余熱したオーブンで15分焼きます。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりのせて焼くと美味しいです。

きっかけ

グラタンが少し残っていたのでパンの具にしました。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)チーズパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 19:26
美味しくできました!
シェリママ☆☆
とっても美味しそうですね(^^) 作っていただきありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする