ゆずこしょうぽん酢で!茄子と寄せ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
なすはレンジでチンだからすぐ出来る!

材料(2人分)

茄子
1本
寄せ豆腐
1個
とうみょう
10本
かつお節
大さじ2
☆ゆずこしょう
少々
☆めんつゆ
大さじ2
☆酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    なすは縦割りにして洗い水けを残したままラップで包みレンジでチンし、少し冷ましてから切ります
  2. 2
    器になす、豆腐、とうみょうを盛りつけかつおをかけます
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせゆずこしょうぽん酢を作り かけて頂きます

きっかけ

夕食に もう1品、作りたくて。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒その他の大豆・豆腐なす全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする